***

Висит жужжание москитов над затоном...
Меж полчищ гнуса комаров не разобрать:
Они находят жертв невидимым наскоком,
А после исчезают - не поймать!..
~
Стенает на лощине население:
Одни ежи пока в спасение -
Сквозь их иголки не куснуть
И рыщут все по кочкам в нетерпение:
Переловить невидимый зудящий гнус!
~
Семейство выдры прячется под воду,
Как только слышит приближение комара -
Выныривает первым тот с приплоду,
Кто был укушен всё равно ещё вчера...
~
Бобры-соседи напрогрызли свою хатку-
Запруду -
Ловят всех, кто ищет выход-спуск...
Но от греха ныряют для порядку,
Когда над ними пролетает гнус ...
~
Лягушки рассосались по болоту,
От ловли малярийной намозолив языки...
Ужи устали подъедать - тут и проглоту
В глазах рябит от заболевшей мелюзги...
~
А гнус всё хорохориться - не тужит,
Висит себе, скрывая комаров...
Тому кто от москитов занедужет
Ежи несут всеутешительный покров...
Коль не успеют - для ужей идёт улов...
~
Стенает на затоке население:
Бобры ли...
Выдры ли...
Лягушки ли...
Ужи ли...
Лишь рыбам хорошо
Под толщей вод - раздолье:
И воздух и вода и что ещё...
Их просят: «Вы личинок от москитов нашли бы да поели
Все дела?!»
Не отвечают, думая: «Москитов
 Нам завезли ещё из-за бугра!..
Давно уж не упомнишь и когда?..
И с челюстями жесткими в хитине -
Не ...сами с хрупкими «летящими»
Воюйте, господа...»
~
И вот уже привычно население
Стенает ...
кто ответит -
как нам малярии избежать?
~
Ответа не нашлось пока -
Надежда - есть стремление
Найти первопричину, способ, а пока -
Отбросить панику,
надеяться и ждать?!.
~
Висит жужжание москитов над затоном...
Меж полчищ гнуса комаров не разобрать...
Они находят жертв невидимым наскоком,
А после исчезают - не поймать...
~
И выход не определим,
Но главное - ждать -
НЕ ПАНИКОВАТЬ.
Ужей, ежей, лягушек подгонять -
Выход искать!!)

(С) ЛалаШа@БрьНоя2021


Рецензии
Уж осень , улетели
Защитники на юг !
Поможет нам мороз,
Загнавши их на дно .
Перезимуют,избежавши вьюг.
Весной проснуться
И снова за свой труд!
Вернуться птицы
Снова помогать .
Вот так круговорот
В природе каждый год, опять!
Но есть другое проявление
О том не будем в этом ... .

Прекрасно !
С уважением Юрий.

Лем Юрий   11.11.2021 00:52     Заявить о нарушении
Кренясь
Кружение
Кружит
Круговорот
Всё было
Всё прибудет
Всё идёт
И есть выход?
Там ли он где вход?..
Нет указателей
Перстов - таков исход...
Надежд кружение-
Веры круговорот

Спасибо за отзыв,
Юрий.
С уважением,
ЛалаШа

Лала Ша   11.11.2021 01:02   Заявить о нарушении
* И есть ли выход?
( браки автозамены(((

Лала Ша   11.11.2021 01:03   Заявить о нарушении
Да !
Но не всегда - где вход,
А иногда воспользоваться
Можно запасным !
Будет тогда другой исход ,
Под небом голубым ,
Восстанет город золотой
И сад вдруг расцветёт.

Благополучия и вдохновения!
С уважением Юрий.

Лем Юрий   11.11.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.