Подарок

Собираясь на..., вернее, С — выступлением
на День рожденья папы моей подруги,
я, естественно, как обычно молилась.
А в молитве открываются некоторые
важные подробности о личности.

И я объявила Геннадию Иванычу,
что Господь мне про него "наябедничал",
что он с печалью размышляет: "Всё заканчивается..."
Это в его-то  всего лишь 87!
И надоумил меня подарить ему ... знак.

Я отдала имениннику красивую дорогую коробку,
и в ней хорошо упакованный ... ТО самое.
Он спрашивает: Мне что — это съесть?
— Как хотите, — говорю. — Но лучше привязать
верёвочку и подвесить над кроватью.
И глядя на подарок, каждый раз удостоверяться,
ЧТО У НЕГО НЕТ КОНЦА!
Так же и у Вашей жизни его нет.
Она — продолжается.
К тому же Господь Иисус подарил Вам
ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!

А знаком Вечности явилась простая баранка.
В смысле, съедобная. Бублик.

Был ещё красиво упакованный знак Мечты.
А ещё — знак Открывания любых Дверей с Божьей помощью.

Плюс — много разных приятных сюрпризов.

А один — странноватый...
Назовём его: Подарок-Не-Подарок.
Я сразу предупредила виновника торжества,
что, если этот предмет его не очень впечатлит
и не вызовет страстного желания его иметь —
то я его не оставлю.

И представляете — вызвал! Точнее вызвала.
Глубокое уважение, и жажду её иметь.
А ведь это всего-то лишь ... да, уж "всего-то лишь" —
прихватка. Просто, прихватка!
Правда, очень красивая — на круглой подкладке
орнамент в манере лоскутного шитья.
Но самая фишка и вся оригинальная необычность её —
исполняла эту работу по шитью СТОлетняя женщина!
100 лет!

Вы видели когда-нибудь симпатяшу такого возраста,
которая себя обслуживает и имеет хобби —
красивые поделки прикладного значения.

Конечно, имея у себя ТАКИЕ прихватки,
я соблюдаю их музейную неприкосновенность.
Но одну, вот, решила подарить тому,
чью несомненную молодость она поможет удостоверить,
и, вися на стенке — напоминать о ней же!

А тётя Валя, которая мастерила узорчатые "блины",
как я их называю, для дарения гостям,
покинула землю в 102 с половиной года.
И со своим рекордом она всё же не дотянула
до послушной доченьки —
Бог Отец велел жить 120 лет!

Короче — праздник, похоже, удался!


Рецензии