Ты человек

Один фрагмент –
и облака печали,
один звонок, и ты в руках любви.
Лишь взмах крыла, и засияли дали,
а упадёшь – адреналин в крови.

И всё так важно!
Но смешно, по сути,
как быстро исчезает каждый миг.
Проносятся года, бегут минуты,
и в зеркале не мальчик, а старик.

Ты человек,
твоя такая доля –
по-человечески на мир смотреть.
Судьба ведёт, свою диктует волю,
а результаты обнуляет смерть.

А что судьба?
Поток из сновидений,
учителями выбранный маршрут.
И твой мирок иллюзий и сомнений
потомки в книгу предков занесут.

Ты человек –
и в этом твоя сила.
Ты можешь Бога разглядеть в себе,
услышать душу, ведь она просила
не доверять безропотно судьбе.


Рецензии
Великая мудрость и глубинная философия!
Впечатлилась до глубины души.
Спасибо, Валерий! Отличное стихоТворение!

Галина Лялина   11.11.2021 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Всего самого наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   12.11.2021 14:39   Заявить о нарушении