Цифровая трансформация

                Евгению Креславскому

Мы встретились в аналоговом мире,
Где непрерывность радовала нас.
От метких пуль вертелся чёртик в тире,
И было что упрятать под матрас.

В дискретном мире всё идёт рывками,
А вместо встреч - бездушный Telegram.
О цифровой и угловатый камень
Коса души скребёт по вечерам.

Нас не возьмёт измором код двоичный,
И не обманет иллюзорный мир,
Пока мы помним разговор обычный
На улицах, в кафе, в глуши квартир.

Мы помним по мощёнке конский топот,
Мы знаем, как в тайге ревёт медведь.
И отягченный интеллектом робот
От зависти рискует заржаветь.


Рецензии