на фоне ковра

давай, будем ты и я.
на фоне ковра,
потертых стен и стеклянных сервизов.
как раньше,
когда не нужны были визы,
у нас было так мало капризов,
ты писал мне письма
и я писала ответ синей ручкой,
в пятнах измазав руку,
мы друг друга спасали от скуки
в этом богом забытом месте,
куда сто лет доходили вести,
но было в разы чудесней,
петь с тобой эти грустные песни,
про баррикады и пресни,
двум пламенным и неизвестным
так робко
нежно
и честно.


Рецензии