Северная

Доброе утро - с северных склонов
Моей далёкой, холодной страны!
Где нет весны, где суровы законы,
Где лишь раз в год расцветают цветы.
 
Где раз в столетие тают все льдины,
Где раз в эпоху теплеют моря,
Где моя тонкость снегами сокрыта
И просыпаться без вас мне нельзя..

Где не любить вас почти невозможно,
Где жаждет Солнца сырая земля!
Мне очень холодно, страшно, тревожно!
Что за забытые Богом края?

Жду вас отчаянно в них и невинно,
Жду вас себя от всех взглядов Тая!
Солнца лучами в груди золотыми - 
Вашей любовью согрейте меня!

Чувствую оттепель сердцем несмелым,
Вижу проталины в ваших глазах,
Слышу капели и запах сирени!
Кажется, в мир мой стучится весна!


Рецензии