Забыли как...

Бегут года не на словах,
Казалось - пролетела Вечность.
Забыли как колоть дрова
Для старой деревенской печки.
Как сад опутывать плетнем,
Плести для ловли рыбы "верши",
Как на покосе жарким днем
Не сетовать что день испорчен.
Друзьям помочь (хоть и устав)
Не "из под палки" а с задором!
И есть со своего куста
Не "привозные" помидоры.
А на вечерней на зоре
Дела закончив искупаться.
Картошку запекать в золе,
С ведра ушицей объедаться.
Как бабушки кричат в окно,
Мол "Щи с пельменями остынут!"
Все это было так давно,
Что даже многое забылось...
Но если мой любезный внук
Узрит на снимках "черно-белых"
Как косим мы заросший луг
С моим еще не старым дедом,
Я сразу вспомню обо всем!
Все постараюсь сделать лично -
Пусть знает как разжечь костер
С одной почти истертой спички.
Не поминая о плохом,
(Пусть боль потерь промчится мимо),
Я научу его верхом
Скакать, держа коня за гриву.
Пусть он как птица на крылах
Взлетит, седому мне на зависть!
Вот только-бы не подвела
Смертельно раненая память...
Грядут иные времена,
Но все ж мечтается о малом -
Как внук, привстав на стременах,
Дневным любуется финалом.
Без слов, глотнув из кружки чай,
Обнимет ласково за шею.
Чтоб подивиться мелочам,
Как мы давным-давно умели!..


Рецензии