Нашлась смешная птаха

­­Крылышком взмахнула птичка
Взбудоражив спящий дом
Показав как небо чисто
Распевалась за окном
Убедила всех живущих
Голоском своим певучим
Не застыла мать-природа
В декабре, в мороз трескучий

Ей ли бедной развлекаться
И резвиться малой крохе
Потеряв гнездо родное
Под шального ветра  вздохи
Не сыскав тепла и неги
Как в дубравушке весенней
Не понять пернатым многим
Где взять силы для спасенья

Но нашлась смешная птаха
Опровергнув всё на свете
Умирает жизнь не в холод
Не в пургу и  зимний ветер
Или в снег с дождём суровым
Что лежит  на хрупкой спинке
И когда в мороз на ветке
Лапки больно режут льдинки

А когда прекрасный голос
Перестали слышать уши
Доброта покинув сердце
Разбивает  в дребезг души
А когда сложились крылья
Под луной не светят звёзды
И когда почти забыли
Как ночами пахнут вёсны...


Рецензии