Безумие

Сегодня день и солнечный, и ясный,
но на душе тревожно, не радует ничто.
Переживания  вовсе не напрасны,
ведь сколько жизней ушли в небытиё.
Когда же кончится всеобщее проклятие,
когда же вновь, как люди заживём,
ведь  мы, по сути, все земные братья,
когда же  это мы поймём?!

Сейчас воспитывают, внушают -
бездушного планетного жильца!
И в потребителя лишь превращают,
в духовного, считайте мертвеца.
Мораль сегодня пороки одобряет,
успешными считая стяжателей,
прохвостов и воров.
Девиз теперь такой повсюду процветает:
«Власть, богатство – вот главное,
что нужно  мне и быть должно!»

Вот и пришло всем наказание,
болезнь уносит всех подряд,
не разбирает вирус,
кто, за что и в чём виноват.
Да, мы  сами виноваты,
и вечности Планете нашей
ох, не видать.
Пока у власти дельцы проклятые,
от бед не устоять.

Давно пора пересмотреть нам
ценности и наше поведение
и обратиться к НЕБЕСАМ:
«Простите нас за бездуховность,
за развращённость и нетерпение;
простите за ненависть, за нелюбовь;
за то, что себя и дом свой уничтожаем,
в котором, не по-людски, живём!» 


Рецензии