Осенняя песня

Закусила удила
чалая лошадка.
Спросите вы: ,, Как дела?",
я скажу: ,,В порядке!"
Ахиллесову пяту
песнею прикрою,
Рано мне идти ко дну,
даже с перепоя.
Все богатство -
на столе,
будем тому рады.
Разносолы- не- по- мне,
мне б стакан наградой
За лихую песнь мою,
ноту с позолотой,
Вы налейте, я спою,
все про степь- свободу.
Что ж так мечешься
в ночи,
ты, душа больная?
Ох , сердечко как стучит,
той, что так желаю!
Поцелуй вишнёвых губ осенью с горчинкой.
Неизбежен пересуд
на любви тропинке.
Ты умчи меня, мой конь,
в поле до рассвета.
Подрасстроена гармонь,
песня недопета.
Доиграю, допою,
принесу сквозь годы,
Я тебе свое ,,люблю" разложу по нотам.
Вместе сложим песни той
дивные куплеты,
Ахиллесовой пятой станут нам рассветы.
Утро- склад людских разлук,
прерваных свиданий,
Под копытный перестук
частых расставаний.
Перекрестимся,
и в путь,
погоди немного,
Приведет когда- нибудь
и к тебе дорога.
Закусила удила
чалая лошадка.
Осень песню родила,
спела на трехрядке...


Рецензии