Ничего нет прекрасней

Ничего нет прекраснее летней листвы,
На которую сыплется свет золотой.
Ничего нет прекрасней зеленой травы,
На которой мы плед расстилали с тобой.

Ничего нет прекраснее тёмной тропы,
По которой мы шли, оступаясь, к ручью.
Ничего нет прекрасней трамвайных путей,
На которых однажды сказал ты: "Люблю".

Ничего нет прекраснее смеха подруг,
Блеска перстней на пальцах и пива глотка.
Ничего нет прекрасней, чем барду подпеть,
И отхлопать все руки, держа ему такт.

Ничего нет прекрасней, чем пахнет еда,
Над которою возится мать у плиты.
Ничего нет прекрасней, чем свет из окна,
Среди мокрой и голой ночной темноты.

Ничего нет прекрасней, чем кошкина шерсть,
Всюду - в супе, в постели и даже в носу.
Ничего нет прекрасней, чем радуги блеск
На той пенке от кофе, что я принесу.

Ничего нет прекрасней, чем шмель над кустом
Роз моих, что колючей - нигде не сыскать.
Ничего нет прекраснее ягод рябин,
Что зимою дрозды прилетают клевать.

Ничего нет прекрасней, мой сокол, поверь,
Чем в глазах твоих неба июльского синь.
Ничего нет прекрасней, я знаю теперь.
Возвращайся скорее. Вот шарф - не простынь.


Рецензии