смотри

Не вписываюсь, не вмещаюсь я в этот мир
С его рамками, основами, ограничениями,
Уверена, что от счастья исходит свечение,
Этот свет, как единственный ориентир
Слишком много ем сладкого и часто пью чай,
Спотыкаюсь о разности невзначай
Срываюсь то загород, то к чертям
Читаю Ахматову и Несбё по ночам
Избегаю толпы, верю в предназначения,
Люблю поглазеть сквозь стекло на затмение
Иногда застываю посреди улицы
и люди текут сквозь меня как река,
Крутят пальцами у виска,
А мне пофигу - надо мной облака
Облакам ведь неважно, что там, внизу
Каждый торит свою полосу,
Каждый судит и меряет по себе,
Работает локотками навстречу судьбе
А я стою и смотрю вверх, наверху небо
А в небе кто?
Кто ведёт бухгалтерию-то?
Раздаёт что-кому-почём
Наказания ли, прощения, кому ангела за плечом
Кому по силе, кому - по слабости,
По желанию, да по надобности…
Люди лезут и лезут в мир,
Людям нужен коль не бог, так кумир,
Людям нужен кто-то - решать за них
А я знаю, что верно так:
Кому важно узнать - вот знак
Кому нужно сгореть - гори,
Кому нужно светить - свети
Своё счастье тягать извне -
Все равно, что вилами по воде
Я то знаю, что счастье, оно внутри
Интересно? Встань рядом, тебе покажу - смотри…

10.11.21


Рецензии