Осень милая, грустная...

Осень милая, грустная,
отчего я много пишу в эту пору
и чуть меньше весной?
обострения чувств что ли?
До сих в душе моей споры,
цвет зелёный или золотой.

Цветущие в мае деревья,
вдыхая жизнь в душу мою,
дают нутру покой;
мне дарят вдохновение
птицы, что славно поют:
время милое, постой!..

Необратимо придет осень,
пусть ты унылая пора,
очарователен твой вид;
грядет и мне однажды проседь
белее чем снега...
Ну а пока душа моя горит

и жаждет страсти и любви,
понять, кто в жизни я,
и всю нелепость жизни бега,
во что же [знать] одета ты,
ведь грянули ветра
с теплого некогда брега,
где так бродить любили мы...


Рецензии