Ночь без сна

Чай с мятой снова выпит. До дна.
Не спится. Я окошко открыла…
Есть выраженье – «ночи без сна».
Одна из них меня и «накрыла».

Бессмысленно пытаться уснуть,
И «слоников» считать бесполезно.
Но стоило на небо взглянУть…
«ЗавИсла»… Как же там интересно!
*
Луна по нЕбу в лодке плыла.
Едва заметно двигались вёсла.
И, как кувшинки, гроздью с весла
Гирляндой яркой падали звёзды.

И рассыпались в небе ночном
Алмазной крошкой, бисером мелким,
А ночь лениво чёрным котом
Лежала возле лунной тарелки.
*
Я битый час стою у окна,
Меняя положенье и позу…
Скользит по небу «блинчик»-Луна,
Из белой превращаясь в мимозу.

Я будто погрузилась в игру,
В ночИ играя в «лунные прятки».
Ловлю я в небе взглядом Луну,
Играю я с Луной в «догонялки».

То выглянет она, то опять
Укроется плащом-«невидимкой»
То примется дельфином  нырять,
То вдруг замрёт на месте картинкой.
*
Вмешался в наши игры рассвет,
Внезапно ослепивший лучами.
И за окном исчез лунный след,
Как только петухи прокричали.

И  звёзды стайкой желтых цыплят
За «мамой» вслед пустились и скрылись .
Сейчас уже наверное спят,
Всю ночь они светили – трудились.
*
Рассеялась волшебная ночь
Иль в кружке кофе вмиг растворилась.
Но я скажу, что вовсе не прочь,
Чтоб эта ночь опять повторилась.
——
Алена Огинец/ 10.11.2021


Рецензии