Сон молодой

Там, на границе, за тёмной водой,
Где сотнями тонут мечтания,
Когда-то бывал тихий сон молодой,
Забравший себе все страдания.

Я был там, и вместе, под тенью холмов,
Где ветер приносит нам мысли,
Мой разум исписывал сотни холстов,
Что мёртвые в стенах повисли.

Там не было вовсе сюжетов отрадных,
Как не было там и любви.
Там были пороки, их море, отвратных
Коль хочешь, и ты их сорви.

Лишь помни, что их, как бы не было больно,
Я бережно, верно хранил.
И если коснёшься их, пусть и невольно,
Молчи, это я их убил.

Я брал себе много, и много грешил.
Пусть, это, вовек, лишь моё.
Да хоть и не я это всё совершил,
Лишь Мы эти слёзы прольём.

Ведь нам это важно, пусть было давно.
Недавно столетье минуло.
Хоть в этом мы будем, теперь заодно.
Пусть сердце, опять, и кольнуло.

Нам только молиться и ждать остаётся,
Такой себе выбрали путь.
Но только момент что нам нужен придётся,
В нас сила с него не свернуть.

И пусть нас страшится чудовищный враг,
Хоть нас и осталось немного.
Их всех ожидает лишь тёмный овраг,
Пусть в сердце живёт их тревога.

И там, под конец, когда двинется Солнце,
Весь мир повидает рассвет.
Поймёт кто увидел царя македонцев,
Какой мы им дали ответ.


Рецензии