Весною близкой воздух напряжён...

Весною близкой воздух напряжён
И теплый снег осел в изнеможеньи,
Столетний дед и тот заворожён
В предчувствии сто первого рождения.

Высок и беспределен небосвод
И ветер- весельчак ласкает щёки,
Март-бокогрей торопится идёт,
Ломая стынь и отметая сроки.

Он в нас бросает солнца конфетти,
Слезой сосулек умывает лица,
Мозаикой луж перекроил пути
И пением птиц бурлит и веселится.

Как жизнь сначала - новая весна!
Собачий лай,как звук трубы на зорьке,
Деревья встрепенулись ото сна,
Как кранов громадьё на новостройке.

Весною чудеса - ничьи
Взорвись зима и подари ручьи!

                февраль 1987


Рецензии