Право это не облако в штанах! Памяти М. И. Байтина

В юриспруденции всегда в центре внимания
Стоят теории правопонимания
Уж сколько копий сломано, написано статей
Придуманы теории различных здесь мастей

«Широкие» и «узкие» подходы на слуху
Хотелось бы из этого сварить хотя б уху
Но непонятный, в целом, порой имеем супчик
То не хватает перца, то луку нет, голубчик

А кто-то за уху здесь выдает дымок
Придется поработать тебе еще, дружок
Так может нужно нам из этого варить варенье?
Тогда работы хватит всем еще на поколенье

Но я же для себя давным-давно решил
Не нужно множить сущее, его и так уж много
Подход мне нормативный и по сердцу, и мил
А главное, проторена серьёзная дорога
В его создании и осмыслении
Советского Союза эпохи поколением

И как сказал ещё великий Байтин
Должны его слова во всех застрять умах:
Не может быть без содержанья форма
И право есть не облако в штанах!


Рецензии