Баллада о белом цвете

Белый цвет на белом троне
Правил светом много лет…
А на солнечном газоне
Танцевал зелёный цвет.

И велел король народу
Цвет зелёный запретить –
Это ж надо, взяли моду
Королей плясать учить.

Белый цвет на белом троне
Правил светом много лет…
А на бледном небосклоне
Зарождался синий цвет.

И велел король народу
Синий цвет испепелить –
Это ж надо, взяли моду
Королям глаза слепить.

Белый цвет на белом троне
Правил светом много лет…
А на новом Рубиконе
Развивался красный цвет.

И велел король народу
Красный цвет залить огнём –
Это ж надо, взяли моду
Хохотать над королём.

Красный, синий и зелёный –
В Лету канули цвета,
И теперь на троне чёрном
Правит светом темнота…

И велит она народу… ( и так далее).
* Белый цвет в чистом виде в природе не существует. Он состоит из множества других цветов, из которых основными являются: красно-оранжевый, сине-фиолетовый и зелёный.И если эти цвета уничтожить, то в мире наступит темнота...


Рецензии