Милицейские будни. шуточное эссэ

Эпиграф

Майор Пронин сидел на проводах и делал вид , что читает газету.
А в это время , подделываясь под бревно , улицу Горького переползал бандит.
-Стой !!! - закричал майор Пронин . Но бандит продолжал ползти.
Тогда майор Пронин открыл ураганный огонь из своего пистолета.
Среди убитых и раненных бандита не оказалось.
(из легенд МУРа)

..................
1. СМОТР

Равняйсь !
Смирно !!!
Сержант Пупкин . Два шага вперёд !
Почему не бриты ?

Дак...это... жена утром отобрала бритву и брила ноги. У неё сегодня корпоратив.

Уважительная причина . Возьмите из своего сейфа бутылку пива. Знаю ...знаю - она там должна быть.Разбейте об батарею и розочкой побрейтесь.

Разрешите исполнять ?

Разрешаю. Только пиво в графин из-под цветов перелейте.
...............................
2.- Ребята . Пистолетом бутылку с пивом открывал (менты знают как ). И сломал.
-Что , пистолет ?
- Да нет . Палец.
- Ну , слава богу . У тебя пальцев много , а пистолет один.
................................
3. Брали мы как- то барыгу. А он от страха обосрался.
Мы теперь на задержание с памперсами ездим.
................................
4.На стрельбище
- Так. Рассматриваем итоги стрельб
Иванов попал . Хорошо.
Сидоров тоже попал. Тоже хорошо.
Пупкин попал. Но в Сидорова.
Мать вашу !!! (но тоже меткий , стервец)
.................................
5. Разбор полётов
-Кто сломал ногти у гражданки Сидоровой при задержании ?
- Я !!!
-Доложите подробности
-Она , когда меня царапала , то против шерсти. А я сегодня не брился.
- В следующий раз при задержании мажтесь увлажняющим кремом
- Есть !!!
.................................
6. В дежурной части
-Кто посадил болонку Мулю в обезьянник ?
-Я !
-За что ?
- Она мусор к нам на крыльцо постоянно носит
..................................
остальные будни со штурмом , стрельбой и погонями не так интересны.

из архива милицейских будней


Рецензии