Кара

Был силён,  коварен и груб

Повелитель лесов и низин, 

Болот властилин  и трав,

Внушая лишь  страх  вокруг.

Что бы смягчить его нрав,

И воцарился покой в долине,

Вдохнул создатель в него любовь

К солнечной юной богине.

Но даже высокое чувство

В жестокой душе

Становится часто опасным.

Бродил один месяцами в глуши,

Осознавая себя несчастным,

Рвал и метал, громил и крушил.

Пытался

Яростью задушить эту страсть.

Напрасно!

Всё больше желал, чтобы

Солнце светило  только ему,

Или погасло!

Разинул пасть - всё равно зло или добро,

Но свет впредь будет греть  его одного..!

Но насилием  не сотворить идиллии.

Невозможен союз светила

И несуразной рептилии.

Был взбешён повелитель времён

В итоге кара-страшнее казни

Был злодей поражён

Хладнокровием и светобоязнью

Теперь только тьма болотного дна!

До окончания времён -срок!

Но словно детской  рукой неумелой

Цветным пластилином в комок

Смяты внутри холодного тела

Пламя любви и надежды клок.

С тех пор каждый день,

Прежде чем зардеет полог небес,

И настанет очередь тьмы

Проигрывать нескончаемый  поединок.

Только мгновение есть

У него для того,

Что бы видеть  своё божество

Через фильтр слёз и

Тающих утренних льдинок


Рецензии