А завтра в школу

          (написана в школьные годы, как дворовая песня).

С утра по небу ходят тучи.
Уходит лето и тепло.
И воздух стал немного злющим,
И дождь стучит назло в окно.

А завтра в школу на учёбу
И потекут тоскливо дни.
К познаньям будет та дорога
И надо всю её пройти.

Пою я с грустью эту песню,
Девчонке милой и родной,
А в поднебесье, поднебесье,
Гуляет дождик проливной.

А завтра в школу на учёбу
И потекут тоскливо дни.
К познаньям будет та дорога
И надо всю её пройти.

Гитара плачет и рыдает,
Тоскою летнею звучит.
Любовью парочка страдает
И страстью юною кричит.

А завтра в школу на учёбу
И потекут тоскливо дни.
К познаньям будет та дорога
И надо всю её пройти…
                1967 г.


Рецензии