Чемодан без ручки

Не сложилась судьба у чемодана.
Не увидел он дальние страны.
Не бросали его возле трапа
в жаркий полдень под солнцем Анапы.

Брызг соленых пяти океанов
не видал он. И в поезде рано
не пихали под полку ногою.
И в Москве я его не открою.

И осыпанный пылью Марокко
в самолете меня острым боком
не колол средь другой ручной клади.
Он чужих стран не видел не пяди.

Всё потому что мастер пьяный
не смог притаранить ручку к чемодану.
А я не такой шустрый и ловкий.
У меня нет даже дома отвёртки.

Не умею варить ни каши, ни супа.
Только ем макароны с луком.
Ну еще вскипячу себе чаю.
Телевизор смотрю... Не скучаю!

Передачи про разные страны
хорошо наблюдать и с дивана.
И живём мы такие две штучки -
типа я + чемодан мой без ручки.

10 ноября 2021


Рецензии