Всё Планово

Все Планово . 10.11.2021 год .

У Бога в Поднебесье - не бывает чехарды .
Все планово . Зима заменит медленно и
Безвозвратно Осень . Ледком Мороз
Покроет на Земле следы . А первый Снег -
Теплей одеться всех попросит .

Ветра холодные во всю гуляют между
Снежных облаков . В голубизне Небес они
Плывут  вальяжно , как седые Исполины .
Их тень крадётся робко сквозь равнины .
И каждая уже готова - Снежный подарить
Покров .

Темнеет рано . Красно - розовый Закат
Нам предвещает скоро встретить стужу .
Столб дыма из трубы невольно привлекает
Взгляд . И Небо все из Звёзд , как будто
Сам Господь , Их на прогулку выпустил из
Темноты наружу .

С утра прохладно , около Нуля . В Реке
Вода прихвачена местами льдом . Лишь
Хризантемы стойко Заморозки переносят .
Как и Озимые , что безмятежно зеленеют в
Поле , пытаясь восхитить бесстрастно , наш
Взгляд пытливый - блестящим , изумрудным ,
Бархатным ковром . Под ветром кланяясь
Земле , как будто бы Прощения за то , что
Проросли на Свет  , у Бога просят .

Не долго ждать , мы попрощаемся с теплом .
К Нам уже скоро - Пост Рождественский
Приходит . Который в гости к людям -
Новый Год приводит . Веселый Праздник ,
Что приносит к нам Подарки в каждый Дом .
В.М.Резников .

 





 


Рецензии