Порой проснёшься утром...

Порой проснёшься утром, не зная сам зачем:
Все цели, люди, смыслы — сольются в тень ошибки —
И хочется прогнуться под тяжестью проблем,
И нет желанья даже на робкую улыбку.

Порой проснёшься ночью — и больше не уснуть,
По комнате кружат сквозные откровенья,
И кажется, взорвётся вот-вот от боли грудь...
А если только сон приносит избавленье?

Дышать желанья нет, страдать душа устала...
Неужто наша жизнь сплошной проклятый ад?
Но люди говорят: конец — всегда начало...
Быть может, это зло — какой-то высший знак?..


Рецензии