Псалом 16

(вольный пересказ)

Из цикла "Иерусалимские Песни"

О справедливости
молю...
Ты в сердце
 можешь
заглянуть,
Все испытания
стерплю -
Тебя,
Господь,
не обмануть.

Я следую
Твоей
 тропой
И в сторону
           не ухожу.
Поговори,
Господь,
со мной,
Послушай,
чтО
 Тебе
 скажу.
   
Яви,
 Господь,
 мне
 доброту
Своей
могучею
           десницей
И пусть
исчезнут
 в пустоту
Врагов
 ряды
 и колесницы.

Враги,
 как
 молодые
львы,
Напасть
готовы
 из засады -
Лишится
 каждый
 головы
Твоим   
мечом -
 им ад
награда.

А тем,
 кого Ты
            возлюбил
Детей дай,
 пусть
 их будет
 много
И чтобы
 каждый
 в счастьи
жил
За справедливость
 славя
 Бога!


2 ноября 2020 года


Рецензии