Стихи. Малая Родина

                Галина  Рыжова


                Малая  Родина

             Маленький  городок – зелёные  парки,
             Цветы  на  клумбах  изящны  и  ярки.
             Спокойный  народ,  спокойный  уклад
             В  красоту  и  облик  города  каждый  вносит  свой  вклад.

             Все  предприятия  Асбеста
             Улицы  чистят,  метут
             Красоту  и  порядок
             Все  дворы  обретут.

             А  по  ухоженным  тротуарам
             Мамаши  с  колясками  гуляют.
             Ребята  постарше –
             В  багмингтон  в  саду  играют.

             Хорошо  расти  малюткам  нашим:
             Тишина,  покой.
             А  ты,  как,  мать,  с  любовью
             Дверь  в  мир  им  открой.

             Затем  детский  сад,  школа –
             Надёжные  друзья.
             Всё  незыблемо,  спокойно –
             Отвергать  нельзя.

             Малая  Родина!
             Как  в  инкубаторе,  играла,  взрослела  детвора.
             Забыты  игры  и  забавы –
             Мужать  пора.

             Вышла  в  жизнь  молодёжь,
             Ей  все  пути  даны.
             Она  сполна  внесёт  свой  вклад,
             В  историю  родной  страны.

                10.11.2021  год


Рецензии