Голова Анны

Наступит тот час,
Лишь пробьет сей же час,
В голове, беспощадный мотив,
Страсти жалобной стон,
Не удержится в нём,
Что зовётся сознанием твоим.

Ты откроешь глаза,
А на них пелена,
Не смахнешь ты ее никогда,
То, что было тобой,
Обойдет стороной,
Что зовётся теперь не тобой.

И поймёшь ты тогда,
Что теперь далека,
От того, что когда-то было тобой,
Ты поймёшь, что теперь,
Ты будешь одна,
Голова твоя будет с тобой.

Всё в твоей голове,
Все в твоей голове,
Отделенной от тела, безвольно,
Мысли, сдавленный крик,
Ты уронишь на миг,
От того, что когда-то было тобой.

Не вернуть никогда,
Ни найти никогда,
Что когда-то было тобой,
Лишь твоя голова,
Лишь твоя голова,
Беспокойно, ищет покой.


Рецензии