Верный

Стих написан в соавторстве с
С моим замечательным соавтором
Сергей Бессонов
http://stihi.ru/avtor/seregab


На дворе непогода гуляет и злится :
Дождь со снегом затеял надолго игру,
Ветер сыростью бьёт проходящие лица...
Пёс, бедняга, замёрз и залез в конуру.

Продувало всю будку-огромные дыры.
Не уснуть. Бедолага свернулся в клубок. 
А хозяйка она собралась к ювелиру,
На цепи пёс лизнуть даже руку не мог.

А мороз, он крепчал. И собака завыла.
Не понять, то ли ветер скулит, то ли вой.
Что ж у ветра такая могучая сила.
А собака лишь сторож, да видно, глухой.

Пёс уже слеповат, и к тому же дворняга,
Он и лает-то редко, совсем тяжело.
Столько выпало в жизни ему, бедолага !
А в такую погоду совсем не легко. 

Вот хозяйка вернулась, а с нею мужчина,
Слишком долго о чём-то вели разговор.
Он всё понял, не глупый однако был псина,
Всё, конец. Видно, смертный ему приговор.

Понял, это за ним, чтоб потом усыпили.
По загривку собаки прошел холодок.
А глаза на хозяйке с печалью застыли,
Рассказать ей он что-то хотел, но не смог.

Ненадолго застыл, с этим миром прощаясь,
Он ведь чуял его злая участь ждала.
Ничего не поделать, раз доля такая,
И родная душа поводок отдала.

Он покорно шагал, всё хотел оглянуться,
А по морде катилась тихонько слеза.
Ему больше домой никогда не вернуться.
Шёл за смертью своей, еле ноги неся.

"Стойте!-эхом послышался голос знакомый.
Он рванул поводок. Силы нет убежать.
"Стойте! Верный, ко мне! Он останется дома!
Он со мной! И не вздумайте нас провожать!"








Марина Мальцева.
     Красноярск,10.11.2021г


Рецензии
Очень люблю собак и счастлива, в Болдино на Родине моей нет беспризорных
Даже не знала, что так бывает
Спасибо

Елена Хвоя   15.11.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка

Марина Мальцева 6   16.11.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.