Красочное очарование зимы наступившей

Вот и зимушка к нам пришла,гостюшкой желанной,
Юлою раскружилась,снежная сыпучая круговерть,
Морозцем колким ветер обдувает,бесшабашно-лихой,
В позёмке вихрится,неугомонная седая метель.
Одежды белые,из заветных своих сундуков достали,
Берёзки вырядились и как невесты на выданье стоят,
А подле них,в роскошных шубах,подруги,царевны-ели,
Ветвями серебром усыпанными,игриво искрясь блестят.
А по небосводу,среди облаков,в сизоватой дымке,
С горделивой осанкой месяц,делает не спеша обход,
Освещая лучезарно-бледным светом,зимние картинки,
А звёздочки,как дамы его свиты,водят вокруг хоровод.
Зимней,снежною порой,нет у природы погоды плохой,
Всё правильно в песенке из новогоднего фильма поётся,
И мы радостно встречаем эту зиму,и нам не надо другой,
И пусть она хоть, и очень морозная,но такой,и остаётся.


Рецензии