Каверзный вопрос

Однажды внук меня спросил:
- Скажи мне, дед,
         ты веришь в Бога? -

Я крест нательный не носил,
Грешил бывало понемногу.
Ответить было мне не просто
На внука каверзный вопрос,
Религиозная короста
Рождает в головах хаос.

- Мой Бог не тот, что в гулком храме
Зрит строго в души прихожан.
Мой Бог без бороды с усами,
Мой Бог такой же, как я сам.
Меня духовно Бог мой лепит.
Мой Бог во мне и где-то там,
Где мысль испытывает трепет,
Но, не имея ключ к вратам,
Не в состоянии проникнуть
В покои Бога моего.
Мне никогда, увы, не вникнуть
В суть изначальную Его.

Быть может, есть в природе что-то,
Достойно имени «Мой Бог».
Поверить в это так охота!
Но видит Бог, пока не смог! –

                09.11.2021


Рецензии