Тополь без короны

http://stihi.ru/2018/11/10/6879

Продолжение через три года

Тумана нет, и тополь без короны,
Сбегают дни, друг друга обгоняя,
Устали жутко люди от «короны»,
Не изменился лишь звонок трамвая,
Да шум под окнами стоит все тот же –
Там дух базарный лезет вон из кожи
В стремлении и выжить, и нажиться...
А, может, мне все это только снится?

Тумана нет и все предельно ясно,
Но радости от этого не много,
Неужто мчался мир вперед напрасно?
Неужто подошла к концу дорога?

Нет, верю в радость! Жду, надеюсь, верю!
Зима накроет снегом и очистит,
Потом весна опять ворвется в двери,
И засияет взгляд ее лучистый,
И тополь листьями зашелестит игриво...
А человек рожден, чтоб быть счастливым!

10.11.2021


Рецензии