Поэзии планеты

                Элладе Параскевовой,
                Галине Мялик  и Л. Д. - С. посвящается.


Когда три разных из орбиты света
Твои стихи за гениальные сочли,
Невольно верится, что есть моя планета.
Шлю не впустую строчек корабли.

Кто рифмою не "мудрствует лукаво",
Сквозь душу пропускает бытиё,
И чья планета мысли, как держава,
Кто миру говорит нечто свое,

Кто атмосферу наполняет чувством,
Чьих побуждений суть высокий идеал,
Тогда поэзия становится искусством,
Обитель душ собою ты создал.

Признание как вера в человека,
В его возможности улучшить этот мир.
И да прибудет так от века и до века,
Пусть планетарно наполняется эфир.
   


Рецензии