Паучьи гнёзда разорены

I.

Не ты мне говорила,что свободна?
Не ты ли ела бледные хвосты?
Я отдал для тебя бы что угодно,
Но только не послед из красоты.

Скажи им, почему ты так решила.
Скажи им, что скрывается в тебе.
Скажи им, что тогда ты в страхе шила,
Дрожащее теперь на том окне.

Я слышал кровь. Нутра её приливы.
Журчанье, шёпот,подступы к ружью.
Всё то, что не озябло в мезонине,
Всё то, что я когда-нибудь сошью.


II.


Ты ударишь меня. И пусть.
Спустим вязкость на тормозах.
Невыразимая грусть.
Вот и всё, что в моих глазах.

Жемчуг мрамора тяжелей
Пусть украсит мои следы.
И паучья шерсть, всё ж теплей,
Станет солнцем твоей мечты.

Не холодным, как красный снег,
Зубы-иглы и покрова.
Нет, горячим, как первый век.
И кровавой твоя весна.


Рецензии