Сказка о веселом Язычке

Язычок веселый был,
В доме-ротике он жил.
Утром рано он проснулся,
Потянулся, улыбнулся.

Посмотрел в окошко он:
Видит - солнечно кругом.
Посмотрел он на часы-
Тихо тикают они.

"Что ж, пора уже вставать,
Ванну надо бы принять",-
Язычок подумал так,
И открыл он быстро кран.

"С-с-с" - водичка побежала,
Чистит зубки он сначала.
Он умылся, причесался
И собой полюбовался.

Он решил испечь блины.
Нужно тесто замесить.
"Пя-пя-пя", потом "тя-тя-тя",
И готова вся еда.

"Вкусное варенье" взял,
Губы нежно облизал.
С чашки выпил молоко
И потом гулять пошел.

А на улице уж осень,
Стало холодно там очень.
На лошадке поскакал,
И в лесу грибок сорвал.

Поиграл он на гармошке,
У него озябли ножки.
Возвратился он назад
И улегся в доме спать.


Рецензии
А это «произведение» мне не понравилось…. :( Какая-то неправдоподобная история про язычок! Даже в сказке, по моему, такое не может быть!

Королев Сергей   20.07.2022 17:27     Заявить о нарушении
Это чисто логопедическя история.(Я же учитель-логопед) Такие упражнения в стихотворной форме используются для постановки звуков и лучшего запоминания.

Даниленко Люда   20.07.2022 20:38   Заявить о нарушении