Успеть бы внедриться

Думать не успевают, некогда:
Державные планы перемешались,-
Возможно не сбудутся никогда,
Как бы над ними не потешались.

Главное успеть навытворять
Всё, что втемяшилось уже,-
Свершениям трудно доверять,
Когда идеи времени ближе.

Внесёт история свои коррективы
Веления с успехами сравнивая,-
И пусть невидимы перспективы,
В деяниях народ стравливая...

Всем угодить невозможно:
Мало ли кто и о чём мечтает?-
Стремительность не осторожна,
А мимолётные годы мелькают.

Успеть бы в память внедриться:
Плохое быстрее запомнится,-
Не важно чего удалось добиться,
А эпоха, меж тем, заполнится.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии