Живи с любовью

Промелькнувшею каплей дождя исчезают мгновенья.
Остужая костры, сумрак утра сокроет следы.
Отлистает листы календарь после даты рожденья,
И в забвенья исчезнут мечты, растворяясь, как сны.
 
За туманом реки ива грустно склонится закату,
Доверяя раскату и молнии грома судьбу.
Солнцу лета дождливая осень даст медью расплату,
Оставляя природе пред холодом вьюг наготу.
 
И разлуку, перронов под стуки вагонов казённых,
И печаль, исчезающих в даль облаков, журавлей,
Простоту красоты, глубину от молчанья влюблённых
И бесценность, у редкости встреч за застольем друзей.
 
Оставляя «прости» и прощенье наградой последней,
С сожаленьем о том, что когда-то в пути не успел,
Не сложил, не допел той счастливою песнею летней,
А быть может, в «тот» миг загрустив, просто не захотел.
 
За окном откружатся опавшей листвой хороводы,
Холодит вечерами окно, пламя стынет золой.
Заметает зимой все тропинки-дороги в сугробы,
Скрыв надрывы с порывом судьбы безоглядно лихой.
 
За мгновения жизни одна всем даётся расплата.
И проси не проси, а финал не изменим пути.
И грусти не грусти, все терзанья пустая растрата,
Если ты пред чертою последней стоишь без любви.

Редактор: Жанна Казакова(Незаметдинова)

К38


Рецензии
Мне понравилось.

Московченко Игорь   05.03.2024 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.