и где они, - эти Элли?

А много ли этих Элли
средь девочек нежных-милых,
готовых почти на жертвы?
..о!, мачты простор воспели!
Остудит ли ветром стылым
их море, встречая с верфи?

Согласны ли эти Элли,
с цветочной душою, хрупкой,
открыть ураганам рёбра?
Сквозь слёзы свои, – капели, –
теряя защит скорлупки,
признаться, что мир.. он добрый.

Дойдут ли вот эти Элли
дорогой кирпичной тяжкой,
процокавши башмачками, –
весь путь их следы блестели, –
до самой исподней стяжки,
где небо в земле кусками..?

Найдутся такие Элли, –
с котомкой чужих желаний.
(Зачем серебро, коль – родий?)
И с ними достигнут цели,
и сердце – для обитаний.

От них. Не они уходят.


                7.11.2021


Рецензии