Наш диалог опять убит

*  *  *

Наш диалог опять убит,
Сочатся раны от уколов,
В горячке сдернут флаг любви
И рубят сабли монологов.

Запретов нет, когда в груди
Застрял клинок, тобою вбитый.
Потоки слов ручьём крови
Окрасит брани слоган липкий.

Но жизнь прервёт крутую сечь.
Приносит голубь мира вести,
Что наш наследник хочет есть -
Плевать ему на кодекс чести.

И оживает диалог,
Бинтует радость соучастья -
Потокам нежности предлог.
Дуэль забыта часом счастья!


Рецензии