Я перестану тебя ждать...

Я перестану тебя ждать,
Скажи мне, ты расстроишься?
Как маленьких больных котят
Утопим чувства в творчестве.
Ты обесцениваешь шанс,
Тебя прошу опомниться!
Мы любим в жизни только раз -
Вот что гласит пророчество.

Могла бы стать одной из них
Твоей губой целованных;
Да только гордость не велит
Твердит, пусть поохотится.
Боялся душу мне открыть,
Бежал стремглав, но от чего?
Контрольный выстрел сделав сам,
Умножил многоточие...

Печаль на сердце как печать -
Застынет, не растопится.
Не омут был в глазах твоих -
Трясина одиночества.
Тебя готовых полюбить
Не пощадит пророчество.
Последний наш закатный час
Увы и ах закончится...

Я перестану тебя ждать,
Скажи мне, ты расстроишься?


Рецензии