Всё же есть в мире чуткие, добрые Души...

Пока есть в мире люди-светлячки,
Они молитвой грешный мир спасают
И свято верят в добрые ростки
Семян любви, что в души  насыпают...
==========================

Гибнет мир. Цена чести сегодня - копейки,
Хруст купюр, звон, ласкающий уши, монет.
Интернет правит миром, где вбросы, где фейки,
И взрастает в душе не добро...пустоцвет.

В масках мир лицемерья. О, Господи Правый,
Соткан мир из неправды, из зависти, лжи,
Из обманов, предательств, из подлых бесславий,
Ты от пропасти, Боже, грешных нас удержи.

Дела нет до голодного, сирого ныне,
До бездомных, убогих, ущербных, больных,
Пред богатством прогнулись податливо спины,
Ну, а шеи в крестах на цепях золотых.

Сквернословие стало манерой общенья,
Изобилует им человечий язык,
А ещё...судьи мы с рюкзаком осужденья,
Не по-нашему коль, то навесим ярлык.

Мир, где глупый легко поучает, диктует,
И где умного держат, увы, за глупца,
Сам себя погибающий мир обворует,
Доведя до плачевного краха, конца.

***
Всё же есть в мире чуткие, добрые Души,
Что растят из семян благодатных ростки,
У которых от лжи наступает удушье,
Поступать что умеют всегда по-людски.

И пока среди нас эти чистые Души,
Не душонки, а
Души (да, с буквы большой),
На плаву грешный мир. Только Небо нам в уши:
"Изменись, человек, покаянья ценой!" ...

Картина Виктора Низовцева "Ангел".


Рецензии
Мир стоит ради Божьих людей. Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   10.11.2021 19:45     Заявить о нарушении