Ветер. Трепещут листья

Ветер. Трепещут листья
В небе стального цвета.
В камешке аметиста
Сладко уснуло лето
Словно мазками кисти
Солнечной акварели
Светятся в сумраке листья,
Что уцелеть успели.
Север сердитый ближе -
Хлещет в лицо дождями.
Капли стучат по крыше,
Лопают пузырями
В гладкой пучине лужиц,
Струйкой бегут с причала.
Осень - граница лета,
Дальше - зимы начало.


Рецензии