абшоры и дорогие скрипки

нас грабит
власть через
оффшоры
оншоры
и мидшоры

в стране
скрипачей
полно скрипок
дорогих

наши западают клавиши
нам нужны
другие товарищи

Офшор (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория c особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний.Среди зарубежных компаний: оффшоры (offshore), оншоры (onshore) и мидшоры (mid-shore).

Одной из знаменитых и дорогих скрипок считается скрипка "Вьётан". На ней играли Никколо Пагании, Анри Вьётан, Пинхас Цукерман, Ицхак Перлман. Изготовил этот инструмент Гварнери дель Джезу.Самые лучшие скрипки в мире изготавливали итальянцы в 17-18 веках. Это Амати, Страдивари и Гварнери. Самой дорогой на сегодняшний день скрипкой, проданной на аукционе, остается скрипка Антонио Страдивари "Леди Блант", носящей имя по имени владевшей ей в течение 30 лет Анны Блант, правнучки Байрона. В 2011 году ее продали японцы за 15,9миллиона долларов и деньги отправили на помощь пострадавшим от цунами.


Рецензии