Забери меня, зима

Кажется, недавно шёл по парку —
Листопада шелестел пожар,
Но беру я пуховик, не парку;
Изо рта идёт морозный пар.

Ветки изгибаются тоскливо,
Ожидая белоснежный груз.
Я пишу зиме свои призывы
Замести деньков осенних грусть.

А-а-а…
Забери меня, зима!
Я с тобой вижу сны.
А-а-а…
Я — твой сын.

И когда стемнеет в ранний вечер,
Я решусь по городу пройти.
Фонарей белёсых будут свечи
Сказочно светить мне по пути.

По щеке морозец пробежится —
Шарф я натяну себе на нос.
Пролетят нахохленные птицы,
Что зимой не побросали гнёзд.

А-а-а…
Забери меня, зима!
А-а-а…
Забери меня, зима.

(2021-11-10)


Рецензии