Не спящий

Белые ночи
Не сомкнуть мне очи,
Бессонные ночи
Орут за стенкой алкаши, да сволочи.


То ли переживаю, то ли волнуюсь
Не пью я кофе, я вам клянусь.
Или бодрит что ли дым от сигарет?
Не умею я спать, вот и весь секрет.


Смотрю на двор туда сюда
Затихла городская суета,
Открою окно во всю ширину
Да и алкаши, да сволочи поймали тишину.


Только бродят псы районские
Ищут в мусоре объедки райские,
Я как и они, пёс уставший
Последний в городе, не спящий.


Рецензии