Свой идеал фильтрует человек...

Зачем рождён на свете человек?
Какая цель дана ему с утра?
Что ждёт, когда закончится забег?
Реализуется его искра?

Живёт, к примеру, человек-творец,
Задача у него - развить себя.
Присущ ему тот чудный зов сердец,
Творит такой герой душой... Любя.

Другие в мире ценят лишь семью,
Ведь дети - рода продолжение.
Готовы в жертву все отдать житью,
В котором видят тех взросление.

Увы, на свете взгляд не каждый мил.
Есть зло, предательство, война и смерть.
Бывают те, кто жизнь свою пропил,
Оставив после лишь пустой конверт.

Мир уникален, как и наша цель,
Все мысли субъективны в каждый век.
Нельзя сказать, что смысл как туннель,
Свой идеал фильтрует человек!


Рецензии