В этом мире гнилом...

В этом мире гнилом без обмана ни как?..
Каждый плут норовит от тебя отщипнуть
И за каждый кусок ещё просит "пятак",
Чтоб твоё же, тебе и "толкнуть".

Что за нелюди - тьфу! - по другому назвать
Повернётся едва-ли мой вещий язык.
Даже Родину, славную мать, им продать
Всё равно, что несоленый шпик…

В этом мире немом всё прогнило на нет -
От верхов до корней, от страны до души,
И на Запад все смотрят - на что им рассвет?..
Когда свет продают торгаши…

© Первослав


Рецензии