два стихотворения

                Два стихотворения

           1                В.М.
                *   *   *

              Ты все живешь в своей Москве,
              Сюда не приезжаешь,
              А приезжаешь – обо мне
              Не слышишь и не знаешь.

              Не слышишь тени за собой
              И кашля с хрипотою.
              Ты стала Дамой городской,
              А я – изгой с клюкою.

              Не знаешь, что уже давно,
              С последней нашей встречи,
              Закрыто наглухо окно
              И все погасли свечи.

              Ты стала дамой городской
              И редко приезжаешь,
              И если встретимся с тобой
              Меня ты не узнаешь.

                2

              Прошу бармена: «Мне налей
              Вина совсем другого,
              Сегодня будет юбилей
              Друга дорогого».

              Она за тридевять земель
              Гостей за стол усадит
              И будут пробки хлопать ей,
              И кто-то речь усладит.

              Ее московский господин
              Нальет стихами клей.
              А я вот тут сижу один –
              Встречаю юбилей.

              Мое вино красно, горчит…
              Не кровь ли той разлуки
              В висках навязчиво стучит
              И посылает муки?

              Уже прошло немало лет
              Остались мы вдвоем.
              А третий друг? Его уж нет,
              Но и ему нальем!

              В кафешке нашей  ни души,
              Бармен, еще налей.
              …Увы, прости, что не пришли
              на этот юбилей.      


Рецензии