Витязь на распутье

Наш президент – привитый антиваксер?
Загадочна раздвоенность царя.
Но задавать загадки Путин мастер,
В разведке он служил, видать, не зря.

Одной ногой он с теми, кто привился,
Другою – их противников оплот,
Ведь весь народ с вакциной не сдружился
И хмуро, как всегда, чего-то ждёт.

Так стал правитель наш живою "скрепой",
Заложником двух лАгерей в стране,
Народ в неведеньи пока что чешет репу:
На чьей окажется Herr Putin стороне?

Задача не из лёгких, скажем прямо:
Не рассосётся вирус сам собой,
Закон Природы требует упрямо:
"Живи в ладу с собою и со мной ".

Как укротить раздвоенность в народе?
Опасна жесть, а слабость и вдвойне.
Без жертв не обойтись – насилье в моде,
И кто их принесёт, не ясно ли вполне?

Весь наш народ – как витязь на распутье:
Привиться – жить ли? Не привив
шись – как?
Нет безопасности нигде. Не Путин
Издаст спасительный о выходе указ.

10 ноября 2021 г.


Рецензии