Песнь об одиночестве

В тот смертный час, беззвучный и затихший,
Когда тень молча по стене прошла,
Лежал в гробу один усобший,
Его вчера покинула душа.
Теперь ему не праздны звуки,
Дневной не нужен теплый свет.
Он принял на себя все муки,
Теперь его как человека нет.
Лежит в гробу, испачкан воском,
И белым мрамором объят,
В костюме стареньком, не броском,
О нем лишь птицы говорят...
Каким он был при жизни? Кто же знает!
Он жил один, не горевал,
Кого винить, когда вся жизнь сгорает,
Спешит, не замечая свой привал.
Да люди тоже все слепые,
Не видят мелочей вокруг,
Лишь ветви говорят немые,
Тенями балуя досуг ..
Они чего-то чертят на стене,
Пытаясь донести свои печали,
И разбавляя одиночество в вине,
Года в забвение умчали.
И седена лежит на голове.
Морщины дряблые свисают,
Душа блуждавшая во тьме,
Ошибки глупые свершает.
И в смертный час, в огне геенном,
Когда все тело пламенно горит,
С небес какой то голос о нетленном,
Тебе прям в ухо говорит...
И просишь ты прощение за все,
И слезы на горячем тают....
И понимаешь для себя: что все!
Часы на стенке затихают ...


Решила сейчас немного помянуть тех, кто умер в одиночестве. Люди из дет дома, которые в старости остались одни, так получилось никого нет, или просто одиноких, причин много почему люди остаются одни, и почему о них говорят лишь птицы.

Я много видела умирающих, и много кого хоронила мне понятна эта тема как никому.

Таких людей даже некому помянуть. И мне стало грустно.


Рецензии