Мелочи жизни

Пора на работу - семь утра...
Вставать неохота, понежусь пока.
Будильник молчит... за окошком тьма,
И где-то за тучей блуждает луна.

На улице морось, ветер, кошмар,
Октябрь раздувает в листве пожар.
Бабьего лета прошла пора,
Ветер холодный бодрит с утра.

Дождик утюжит зонтик мой,
Бросается ветер листвой золотой.
Вот остановка... маршрутку жду.
Так в круговерти я дней живу.

Куда-то спешим, без оглядки на жизнь,
Дни в монотонности нашей слились.
Хочется крикнуть - ещё не финал,
И продолжается жизненный бал.

Вечные будни, ковидные дни...
В сердце вселилась грусть... нет любви.
А хочется, чтоб трепетала душа,
И неуёмным был пыл куража!

Как же выгнать депрессию вон
И заглушить души тихий стон?
Вот и совет не поможет... всё зря,
Коль рядом нет моего короля.


Рецензии
Дождь...
В моём сердце дождь...
Холодные капли дождя
Давно уж достали меня...
Плачет небо...
Плачет земля...
Плачет от горя
Душа моя...
Конца нет слезам
И больно глазам...
Дождь...
Простите, что такое написалось. Депрессия, наверно, у всей страны...

Раиса Ворфоломеева   10.11.2021 20:11     Заявить о нарушении
Надо жить, верить в лучшее Рая, какие наши годы,советский народ выносливый не то что нынешнее племя. С уважением к Вам Ольга.

Ольга Медведева 6   11.11.2021 18:48   Заявить о нарушении